Re di Pecora erborinato al Papavero ®

Caratteristiche

Prodotto con latte di pecora pastorizzato a 72° C, raffreddamento a 30°-32° C, vengono aggiunti i fermenti e sosta di fermentazione; aggiunta caglio e coagulazione – rottura della cagliata, scarico negli stampi stufatura, salatura in salamoia, asciugatura in cella a 10°C e stagionatura a 8°C per 60 giorni. In seguito viene aggiunto il Pennicillum Roqueforti e appena iniziano ad attivarsi le muffe, il formaggio viene messo in casse di legno di abete vergine ricoperto a strati di fiori di papavero in polvere per fare in modo che mantenga il più a lungo possibile la morbidezza, la fragranza e l’intenso profumo.

 

Caratteristiche organolettiche

Formaggio a pasta compatta color avorio, giustamente erborinato. Setoso in bocca, profumo e sapore intenso, leggermente piccante.

 

Diametro22 cm
Altezza11 cm
Peso3400 g
TMC180 gg dalla data di affinamento
Conservazionein frigorifero al di sotto di 6°C

 

Altri prodotti