Pecorino Papavero ®

Caratteristiche

Prodotto con latte di pecora pastorizzato a 72°C,raffreddamento a  32°-35°C,vengono aggiunti i fermenti e sosta di fermentazione; aggiunta caglio e coagulazione – rottura della cagliata, scarico negli stampi, salatura in salamoia e asciugatura in cella a 6°-8°C.
Viene stagionato oltre 100 giorni in casse di legno di faggio vergine con fiori di papavero per fare in modo che mantenga il più a lungo possibile la morbidezza, la fragranza e l’intenso profumo.

 

Caratteristiche organolettiche

Il colore della pasta è bianco tendente al giallo paglierino, gessata e scaglia leggermente al taglio.
In bocca il gusto è avvolgente e persistente con leggero profumo di erbe e fiori.

 

Diametro11 / 15 cm
Altezza6 / 7 cm
Peso500 / 1600 g
TMC180 gg dalla data di affinamento
Conservazionein frigorifero al di sotto di 8°C

Altri prodotti