Pecorino Ortica® a latte crudo

Caratteristiche

Prodotto con latte di pecora riscaldato a 35°-38°C,vengono aggiunti i fermenti e sosta di fermentazione; aggiunta caglio e coagulazione – rottura della cagliata, scarico negli stampi e stufatura, salatura manuale e asciugatura in cella a 6°-8°C.
Viene stagionato in casse di legno di faggio vergine per oltre 90 giorni con foglie di ortica per fare in modo che mantenga il più a lungo possibile la morbidezza, la fragranza e l’intenso profumo.

Caratteristiche organolettiche

Formaggio ottenuto con latte crudo di pecora e lavorato con metodi tradizionali con l’aggiunta di fermenti selezionati.
Colore della pasta leggermente paglierino, setoso in bocca, profumo e sapore intenso, leggermente piccante.
Diametro11 / 15 cm
Altezza6 / 7 cm
Peso500 / 1300 g
TMC180 gg dalla data di affinamento
Conservazionein frigorifero al di sotto di 8°C

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