Pecorino Fiordaliso ®

Caratteristiche

Prodotto con latte di pecora pastorizzato a 72°, raffreddamento a 35°C ,vengono aggiunti i fermenti e sosta di fermentazione; aggiunta caglio e coagulazione – rottura della cagliata, scarico negli stampi e stufatura, salatura in salamoia e asciugatura in cella a 6°-8°C per circa 30 giorni.
Viene stagionato oltre 90 giorni in casse di legno di faggio vergine con fiori di fiordaliso per fare in modo che mantenga il più a lungo possibile la morbidezza, la fragranza e l’intenso profumo.

 

Caratteristiche organolettiche

Colore avorio, pasta tenera e compatta, setoso in bocca, profumo delicato con venature più pronunciate date dai fiori di fiordaliso.

 

Diametro10 / 16 cm
Altezza6 / 9 cm
Peso500 / 1500 g
TMC180 gg dalla data di affinamento
Conservazionein frigorifero al di sotto di 8°C

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